Alubias para vagos y estudiantes

Hoy os preparo una receta para los que no les gusta poner las alubias a remojo, y están riquísimas aunque ponga para vagos y estudiantes, en definitiva para gente que tenga poco tiempo. Un saludo y espero que os guste.

 

Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • Alubias de bote (1 bote)
  • 1 Pimiento seco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de La Chinata
  • Y hoy toca con Pimentón La Dalia

  Preparación:

  • Cortar la cebolla y los ajos.
  • Poner una cacerola un poco alta un buen chorro de aceite y pochar los ajos, una vez estén dorados añadir la cebolla y la zanahoria para que se rehoguen, cuando la cebolla este medio frita añadir el pimiento seco y seguir rehogando.
  • cuando este hecha la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento seco, apartamos la cacerola del fuego y echamos una cucharada sopera de pimentón dulce La Dalia, lo removemos bien para que ligue.
  • Ponemos las alubias de bote en un escurre verdura y las lavamos para quitar todo lo gelatinoso que viene en el bote, una vez lavadas añadir a la cacerola y rehogar 30 segundos en el fuego.
  • Las cubrimos de agua y echamos sal al gusto pero sin pasarse, con cuatro pellizcos hay suficiente.
  • Esperamos a que empiecen a hervir y vigilamos hasta que estén tiernas a fuego medio (unos 8-10 min, conviene probarlas a los 8 min)
  • Opcional cocer un chorizo aparte para que no suelte grasa en el guiso. Pinchamos el chorizo y lo dejamos cocer unos 15 minutos en una cacerola con agua para que desgrase. Una vez pasado ese tiempo, lo incorporamos en el paso previo a cubrir las alubias de agua.
  • Espero que os guste y que os quede rico. Un beso y Muchas gracias por seguirme. Os dejo unas fotos del proceso por si os sirven de ayuda.

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