Tiramisú

IMG_2791Ingredientes:
  • 300 ml de café cargado y frío
  • 100 ml de ron o de amaretto
  • 500 gr de queso mascarpone, frío
  • 200 gr de nata para montar bien fría
  • 6 huevos (separadas claras y yemas)
  • 200 gr de azúcar blanquilla
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 1 cucharada de azúcar blanquilla
  • 1 pellizco de sal
  • 20 bizcochos de soletilla o bizcocho genovés
  • Cacao puro en polvo para espolvore ar
Preparación:
  1. Prepara la mezcla de café: Haz café fuerte deja enfríar y añade el licor a tu gusto ron a mararetto. Reserva.
  2. Para montar la nata: Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el mascarpone y la nata para montar en el vaso. Programa velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que monte -en poco más de 1 minuto estará listo, atento-. Vuelca la crema en un recipiente e introduce en la nevera. Reserva.
  3. Para la mezcla de yemas: Sin lavar el vaso, vuelve a colocar la mariposa, vierte las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programa 6 minutos, 80º, velocidad 3 y medio. Retira a otro recipiente y deja enfriar y reserva.
  4. Para montar las claras: Lava y seca muy bien el vaso y la mariposa para que no tengan nada de grasa o las claras no montarán. Coloca la mariposa e incorpora las claras, la cucharada de azúcar y la pizca de sal y programa 6 minutos, 50º, velocidad 3 y medio.
  5. Para mezclar los ingredientes: Mezcla la crema de mascarpone y nata con las yemas, yo lo hago con una varilla de montar. A esta mezcla incorpora las claras montadas y envuelve con la varilla, queda mucho mejor, así no se baja la mezcla.
  6. Para montar el tiramisu: Prepara las copas y pon bizcochos de soletilla en el fondo o base. Empápalos en el café con ron vertiendo varias cucharadas en cada copa y después pon por encima la crema de mascarpone, nata y huevos y termina de adornar con cacao en polvo... guarda en la nevera y sirve frío. Si quieres que quede más bonito usa una manga pastelera para poner el mascarpone con forma 😀
  7. Si quieres hacer una tarta: Pon una base de bizcochos de soletilla o bizcocho genovés -necesitarás 2 planchas o una abierta por la mitad-, empapa con el café con licor, añade por encima la crema con el mascarpone, vuelve a poner la otra parte del bizcocho genovés, vuelve a empapar con el café de licor y pon la última capa de crema con mascarpone. Espolvorea para adornar con cacao en polvo, almendras troceadas, etc…IMG_2792
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