Albóndigas

Ingredientes:

  • 1kg de carne de mezcla (cada uno que ponga la carne que quiera)
  • Ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Sal
  • Aceite Oliva Virgen Extra La Chinata
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • Vino tinto
  • Agua

Elaboración:

  1. Echar la carne en un bol amplio y sal pimentar.
  2. Hacer un machaito de ajo, sal, perejil y un chorro de aceite en un mortero.
  3. Mezclar el machaito con la carne y siempre con las manos.
  4. Batimos un huevo y lo incorporamos a la mezcla, seguimos mezclando con las manos.
  5. Le toca el turno al pan rallado, llenamos tres cucharadas soperas y mezclamos más aún.
  6. Hacemos las bolitas de carne (albóndigas), las pasamos por harina y huevo batido.
  7. Las freimos en la sartén hasta que coja color, interesa que no se haga la carne del todo en la fritura. Segun salen de la sarten las vamos incorporando a una cazuela limpia sin aceite ni nada, solamente las albondigas.
  8. Cuando terminemos de freir las albóndigas y en el mismo aceite freimos una cebolla y un pimiento verde, los podemos cortar como queramos. Cuando se pochen incorporamos el aceite junto con los pimientos y la cebolla a la cazuela donde teníamos las albóndigas solas.
  9. En la sartén aun caliente echamos un vaso pequeño de vino tinto, con el que enjuagamos bien la sartén y vertemos en la cazuela donde están las albóndigas.
  10. Cubrimos con agua y echamos sal para ligar el caldo, yo empiezo por echar poca sal y voy probando el caldo segun cuece y agregando sal según lo necesite.
  11. Lo dejamos cocer unos 10 minutos y a comer, cenar, merendar o desayunar, cada uno como le apetezca.
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