Pastel de Carne

Ingredientes:

  • 1kg de carne picada de ternera.
  • 500 grs carne picada de cerdo.
  • 1 lata y media de Foiegras
  • 2 huevos.
  • Cucharada sopera de Coñac.
  • Sal y Pimienta.
  • Aceite de Oliva Virgen La Chinata.
  • Bacon en tiras

Preparación:

  • Echar en un bol toda la carne, mezclarla y sal-pimentarla.
  • Añadir los huevos y el foiegras.
  • Incorporar la cucharada de Coñac y 4 de aceite.
  • Mezclar todo con las manos hasta que quede una masa uniforme.
  • Extender sobre un papel de aluminio como el de la fotografía.
  • Poner las tiras de Bacon como se quiera y enrollar como si fuera un rulo.
  • Envolver en varias capas de papel de aluminio para que retenga todos los jugos cuando se meta en el horno.
  • Colocar en el horno a 200º arriba y abajo durante 1 hora y 45 minutos.
  • Dar la vuelta al rulo para que se muevan los jugos y hornear 45 minutos mas.
  • Sacar y colocarlo en un recipinte tipo pirex, colocar un plato o bandeja encima para ponerle peso encima (yo le pongo un pack de 4 botellas de 2.5 litros de agua, o sea unos 10kg) y prensarlo durante unas 24 horas.
  • Quitarle todo el envoltorio de papel de aluminio y cortar en filetes finos.
  • Se puede acompañar con Huevo Hilado o Mermelada de Frambuesa o Fresa, si es de la Vieja Fábrica todavía mejor.
  • Espero que os guste, si os animais.

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